Anbau - Salate
Kopfsalat enthält unter anderem Zitronen- und andere Säuren. Das sorgt für frischen Geschmack. Daneben kommen Vitamin C, Folsäure, Beta-Carotin und das Provitamin A, in ihm vor. Der Körper kann es in Vitamin A umwandeln, das zum Beispiel für das Sehen wichtig ist.
Früher war es unmöglich, Gemüse bereits im Februar oder März im Freiland anzubauen. Heute ist es der Normalfall.
Ermöglicht wurde dies durch die Entwicklung des UMWELTFREUNDLICHEN Faservlieses, einer Kunstfaser.
Sie ist federleicht, atmungsaktiv und wasserdurchlässig und schafft damit ein ausgezeichnetes Mikroklima für die Pflanzen.
Mit einer sehr gleichmäßigen Temperaturerhöhung von 3 – 5 Grad hält Vlies nicht nur Frost in diesen Grenzen ab, sondern fördert und beschleunigt das Wachstum der Pflanzen.
Seit 2019 bauen wir auch verschiedene bunte Salate an. Überzeugen Sie sich selbst von den Sorten:
- Eichblatt grün
- Eichblatt Rot
- Lollo Bionda
- Lollo Rossa